Bolo de Milho Cremoso de Latinha com Fubá

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Bolo de Milho Cremoso de Latinha com Fubá

Dificuldade: Iniciante Preparo 15 mins Cozimento 70 mins Descanço 10 mins Tempo Total 1 hr 35 mins
Temperatura: 170  °C Porções: 8 Calorias: 250
Temporada: O Ano Todo

Descrição

Este bolo de milho é incrivelmente fácil de fazer e resulta em uma textura úmida e cremosa, com um sabor de milho fresco irresistível. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde acompanhado de um café fresquinho.

Ingredientes

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com fubá.

    Forma de 20x30 cm aproximadamente
  2. No liquidificador, bata os ovos, o milho escorrido, o açúcar, o leite e o óleo por cerca de 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
  3. Em uma tigela, misture o fubá e o fermento em pó.
  4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. Transfira a massa para a forma preparada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  8. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Observação

Para um bolo ainda mais cremoso, você pode substituir metade do leite por leite de coco.

Se preferir um sabor mais intenso de milho, adicione 1/2 xícara de milho-verde fresco à massa.

Para uma versão sem glúten, utilize fubá sem glúten.

Armazene o bolo em recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.

Palavras-Chaves: bolo de milho, bolo de latinha, bolo com fubá

Perguntas Frequentes

Expandir tudo:
Posso usar milho de lata comum?

Sim, mas o milho verde cozido no vapor é mais macio e resulta em um bolo mais cremoso.

O que posso usar se não tiver fubá mimoso?

O fubá mimoso é mais fino e resulta em um bolo mais macio, mas você pode usar fubá comum em caso de necessidade.

Posso adicionar outros ingredientes à massa?

Sim, você pode adicionar coco ralado, queijo ralado ou erva-doce para dar um toque especial ao bolo.

Como saber se o bolo está assado?

Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Posso congelar o bolo de milho?

Sim, você pode congelar o bolo já assado e frio por até 2 meses. Descongele em temperatura ambiente antes de servir.

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Faqueiro Tramontina

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  1. Everton

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