Colágeno Caseiro com Pé de Galinha: Receita Natural

Colágeno Caseiro com Pé de Galinha: Receita Natural

Dificuldade: Intermediário Preparo 15 mins Cozimento 4 horas Descanço 1 hr Tempo Total 5 horas 15 mins
Porções: 10 Calorias: 80
Temporada: O Ano Todo

Descrição

O colágeno é essencial para a pele, unhas e articulações. Esta receita natural, feita com pés de galinha, é rica em colágeno e fácil de preparar.

Os pés de galinha contêm uma grande quantidade de gelatina, sendo uma alternativa econômica e eficaz para suplementos industrializados.

Tradicionalmente usada em caldos e sopas, essa prática vem sendo popularizada para fins de saúde e bem-estar.

Ingredientes

Instructions

  1. Lave bem os pés de galinha, retirando qualquer resíduo.
  2. Em uma panela grande, adicione os pés de galinha e os demais ingredientes.
  3. Cubra com os 2 litros de água.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 horas, até que os pés soltem toda a gelatina.
  5. Coe o caldo e deixe esfriar. O líquido se tornará gelatinoso após esfriar.
  6. Guarde na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses.
Tabela Nutricional

Porções 10


Quantidade por porção
Calorias 80kcal
% Valor diário *
Gordura total 5g8%
Proteína 8g16%

* Os Valores Diários Percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seu valor diário pode ser maior ou menor dependendo de suas necessidades calóricas.

Observação

Use o caldo de colágeno como base para sopas ou consuma diariamente como suplemento.

Para um sabor mais rico, adicione cenoura e salsão.

Palavras-Chaves: Colágeno caseiro, pé de galinha, colágeno natural

Perguntas Frequentes

Expandir tudo:
Posso congelar o colágeno caseiro?

Sim, pode ser congelado por até 3 meses.

Como consumir o colágeno?

Pode ser tomado puro ou misturado em sopas e sucos.

Qual o benefício do colágeno de pé de galinha?

Ele é rico em gelatina, ajudando a melhorar a elasticidade da pele e a saúde das articulações.

É necessário adicionar sal?

Não, o sal é opcional, especialmente se você quiser uma versão mais neutra para usar em várias receitas.

O colágeno caseiro substitui suplementos comerciais?

Ele pode ser uma alternativa natural, mas a quantidade exata de colágeno varia.

Divulgação de Links: Este post contém links de afiliados. Ao comprar através deles, recebemos uma comissão sem custo adicional para você. Isso nos ajuda a criar mais conteúdo.

Faqueiro Tramontina
Avalie esta receita

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adicionar uma pergunta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress
Min

Compartilhe-o em sua rede social