Bolo Fit de Laranja e Cenoura Saudável

Bolo Fit de Laranja e Cenoura Saudável

Dificuldade: Iniciante Preparo 15 mins Cozimento 40 mins Descanço 10 mins Tempo Total 1 hr 5 mins
Temperatura: 180  °C Porções: 8 Calorias: 180
Temporada: O Ano Todo

Descrição

Esse bolo fit de laranja e cenoura combina sabor e leveza, sendo perfeito para quem busca uma opção saudável e deliciosa.

Fit Food Cremosa - Pasta de Amendoim, 450g
Fit Food Cremosa - Pasta de Amendoim, 450g
R$ 16,60
Amazon.com.br
Preços Amazon em: 31/10/2024 1:02 PM

Ingredientes

Passo a Passo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo de coco.
  2. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura ralada e o suco de laranja até formar um creme homogêneo.
  3. Em uma tigela, misture as farinhas de aveia e de amêndoas com o açúcar de coco.
  4. Adicione o creme de cenoura aos ingredientes secos e misture bem.
  5. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Tabela Nutricional

Porções 8


Quantidade por porção
% Valor diário *
Gordura total 8g13%
Carboidratos totais 20g7%
Fibra alimentar 3g12%
Proteína 5g10%

* Os Valores Diários Percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seu valor diário pode ser maior ou menor dependendo de suas necessidades calóricas.

Observação

Adicione raspas de laranja para intensificar o sabor.

Substitua o açúcar de coco por xilitol para reduzir o índice glicêmico.

Palavras-Chaves: bolo fit, laranja e cenoura, saudável

Perguntas Frequentes

Expandir tudo:
Posso substituir a farinha de amêndoas?

Sim, pode usar farinha de coco ou outra farinha de oleaginosas.

É possível fazer essa receita sem óleo de coco?

Sim, o óleo de coco pode ser substituído por azeite ou manteiga derretida.

O bolo é adequado para diabéticos?

Sim, ao utilizar adoçante natural como xilitol ou eritritol, o bolo pode ser consumido por diabéticos.

Posso congelar o bolo?

Sim, corte em porções e congele por até 3 meses.

A cenoura deve estar cozida?

Não, a cenoura é ralada crua para preservar a textura e os nutrientes.

Divulgação de Links: Este post contém links de afiliados. Ao comprar através deles, recebemos uma comissão sem custo adicional para você. Isso nos ajuda a criar mais conteúdo.

Faqueiro Tramontina
Avalie esta receita

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adicionar uma pergunta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress
Min

Compartilhe-o em sua rede social